Что собой представляют полиэтиленовые мешки для шин

Пакеты для шин: их виды, размеры и предназначение

Разнообразные полиэтиленовые упаковки давно стали неотъемлемой частью повседневной жизни и быта любого человека. Сегодня пакеты используются для транспортировки и хранения продуктов, а также в качестве мешков для мусора. Но мало кто из автомобилистов знает, что подобные изделия способны сохранить в чистоте и предотвратить разрушение колёсной резины. Можно воспользоваться обычными пакетами большого размера, а лучше приобрести специальные и не волноваться о состоянии колёс, хранящихся в сарае, гараже или на балконе до следующего сезона.

Преимущества и виды продукции

Всё больше потребителей предпочитают хранить «автомобильную обувь» в межсезонье не в обычных, а особых пакетах, изготавливаемых специально для шин. Такая упаковка значительно отличается по качеству, габаритам и назначению. Колёсная полимерная тара совершенно не пропускают влагу, не требует особого ухода или стирки, а после использования легко утилизируется. Хранение шин в специальной упаковке позволяет предотвратить распространение неприятных запахов, особенно если резина лежит в неприспособленном помещении, и амбре беспокоит окружающих. Помимо этого, благодаря высокой прочности пакеты предотвращают порчу и разрушение шин в результате воздействия внешних факторов.

Упаковка для колёс изготавливается из следующих видов сырья:

  • Полиэтилен низкого давления. Пакеты получаются прочными, но шуршащими и довольно тонкими. Такие мешки считаются наиболее популярными среди потребителей, однако имеют не очень привлекательный вид и практически не используются для нанесения печати, так как изображение получается некачественным и быстро исчезает.
  • Полиэтилен высокого давления. Позволяет изготавливать мягкие и эластичные мешки. Такие пакеты бывают почти прозрачными, глянцевыми, не шуршат и абсолютно безопасны для здоровья человека. Для получения плёнки-ПВД применяется первичное и вторичное сырьё, прошедшее проверку на экологическую безопасность. Изделия обладают повышенной прочностью и устойчивостью к разрывам. Полиэтилен высокого давления применяется в тех случаях, когда предполагается использование пакетов в экстремальных условиях или требуется нанесение логотипов или других рекламных изображений.
  • Полиэтилен среднего давления. Полимер получается более жёстким, состоит из смеси двух предыдущих материалов. В результате с конвейера сходит прочная и долговечная продукция, по плотности похожая на пакеты из ПВД, но имеющая повышенную устойчивость к механическим повреждениям.

Свойства изделий

Наиболее востребованными считаются белые и чёрные колёсные пакеты, но по желанию заказчиками производители могут изготовить упаковку любого цвета. Стандартное изделие представляет собой открытый сверху мешок, который завязывается шнуром или герметизируется стяжками и пломбами. Более надёжное запирание обеспечат специальные швейные машинки или сварщики пакетов. Нередко на мешки для колёс наносят особое тиснение, которое делает его нескользким, облегчает процесс упаковки и обеспечивает устойчивое положение во время хранения.

В зависимости от размера колёс, которые предполагается укладывать в тару, пакеты могут иметь разные параметры. В мешки можно поместить шины с радиусом от 14 до 22 см. А также производители обычно предлагают изготовить нестандартную продукцию, например, пакеты для велосипедных колёс или мешки для хранения шин от грузовиков и сельхозтехники.

Кто и как пользуется такой продукцией?

Нередко спецпакеты заказывают владельцы монтажных и ремонтных мастерских и предприятий по производству автомобильных колёс. Это даёт возможность предоставлять клиентам дополнительный сервис в виде упаковки для хранения шин. Тем более, на подобные пакеты могут выступать в качестве рекламного хода под продвижению бренда. На мешки можно наносить чёткое полноцветное изображение методом флексопечати, при этом не обязательно использовать только логотип компании. Адрес и телефоны фирмы позволят клиентам не забывать, в какой мастерской они меняли колёса или где покупали.

Другими потребителями мешков для шин являются частные автоладельцы, которые ежесезонно сталкиваются с проблемой смены и хранения колёс. Ведь не у каждого имеется отдельное помещение для этого. Зачастую приходится держать резину прямо на балконе в квартире или сарае собственного дома. Но специфический запах причиняет массу неудобств другим членам семьи, ведь он способен въедаться в одежду и предметы мебели, а избавиться от вони достаточно сложно. Здесь и приходят на помощь пакеты для шин. Упакованные и плотно завязанные или зашитые мешки не позволят испортить атмосферу в помещении.

Не станет излишней предосторожностью хранение в гараже колёс, уложенных в спецпакеты, особенно если помещение неотапливаемое и продуваемое. Это защитит резину от быстрого износа.

Пользуются популярностью мешки для колёс и у владельцев автомагазинов, которым необходимо убирать не распроданные покрышки на сезонное ожидание. Как пакеты-майки сохраняют качество продуктов питания, так и колёсные мешки предупреждают порчу резиновых колёс: берегут их потребительские качества и товарный вид.

Возврат к списку